主页 > 内部资讯 >

全区融资性担保机构座谈会在银川市担保中心举行

发布者:365bet怎么选篮球三串一_365bet充值_365bet身份验证失败
? ? ? ? 10月26日下午,自治区担保协会组织全区担保机构来我中心考察调研,自治区金融工作局担保处处长杨彩红参加了此次座谈会。
? ? ? ? 担保中心风险部部长毛建杰介绍了中心基本情况、业务发展以及创新工作。担保中心成立十七年来始终秉承着“普惠金融、服务小微”的宗旨,踏踏实实为小微企业和三农做好金融服务,改革与创新的脚步从未停止。近年来,面对经济形势持续下行态势,担保中心及时调整工作思路,不断创新业务品种,先后与银川市、西夏区、永宁县签订了农业特色优势产业贷款担保业务合作协议,与银川市科技局合作支持科研机构及科研项目,在银川市同行业内率先实现了与银行的风险共担机制,较好地践行了“银-政-担”合作模式。
? ? ? ?与会嘉宾对担保中心务实的工作态度与创新业务给予赞扬,尤其是对担保中心实现与银行风险分担机制表示出强烈认同。实现银担风险分担一直是担保行业的难点,也是行业内的期盼。会上,各担保公司提出了很多行业内的共性问题与好的经验做法供大家探讨。如再担保公司对担保机构再担保体系建设提出有益设想,固原市中小企业担保公司分享了公司业务与风控理念,吴忠开源担保公司就涉农企业的反担保措施不足问题征求同行业经验等。
? ? ? ?金融局杨处长非常赞同行业内的交流活动,对我中心合作承办会议给予肯定,并建议自治区担保协会能够发挥好桥梁纽带作用,将区内的担保机构交流培训活动常态化。担保中心将充分利用协会平台,为同行业人才培训及构建长效的交流机制做出积极贡献。
联系我们
微信
二维码
关注我们:

扫描二维码关注官方微信

电话:0951-6093128 传真:0951-6093128

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区中山南街21号老市委5楼

版权所有 365bet怎么选篮球三串一_365bet充值_365bet身份验证失败 | 宁ICP备15001456号-1号??网络支持:黑马网络