主页 > 内部资讯 >

银川市副市长李鸿儒一行莅临我中心调研指导工作

发布者:365bet怎么选篮球三串一_365bet充值_365bet身份验证失败
? ? ? ?? ?2月8日下午,银川市副市长李鸿儒带领农办、市财政局、市农牧局、市扶贫办、市妇联的主要负责同志,对我中心业务发展情况进行调研指导。
? ? ? ? 李市长听取了中心汇报后,对担保中心支持三农融资难题做出的工作予以肯定,对担保中心下一步工作提出了要求:首先,农村金融服务仍然是我国金融体系中薄弱的环节,要求担保中心与政府各部门就农业项目积极对接,打通农村金融工作的最后一公里,缓解三农融资难、融资贵的现状。其次,担保中心需要按照全区农村工作会议要求,把金融政策作为强农、惠农、富农政策体系的重要组成部分,加大金融支农力度,推动农村扶贫脱贫工作走上一个新台阶。第三,发挥好政策性担保作用,积极推进与银行、保险机构合作关系。将农业保险、政策性担保、融资租赁、信用贷款等金融手段结合起来,发挥财政资金引领带动作用和金融的杠杆效应,扩大对三农领域的金融供给规模。第四,建立互联互通的农村金融服务平台,将国有担保机构让利惠农落到实处,让农村得到普惠金融的共享发展。第五,强化担保机构的服务能力与服务质量,围绕“农民所想、农民所需”,定制个性化的农业金融担保产品。同时,要针对农民信用意识、农村金融环境的现状,在金融助推三农发展的同时,参与农村诚信体系建设,为新农村建设添砖加瓦。
? ? ? ? 担保中心主任王喆向李市长和陪同的部门领导就担保中心的概况及业务开展情况作了汇报。十七年来,担保中心始终秉承着“普惠金融、服务小微和三农”的发展理念,不断创新符合小微企业和三农的金融产品、强化对小微企业和三农的增信服务,为营造良好的小微企业和三农融资环境积极努力。2016年,担保中心与银川市、西夏区、兴庆区、永宁县政府及农业产业主管部门合作开展农业特色优势产业担保贷款业务,加大对农村金融供给规模,将提高农村金融服务水平与农村整体发展、脱贫攻坚结合起来。
? ? ? ? 会后,担保中心将继续强化与各个部门沟通联系,结合自身的产品优势,更好地发挥金融促进三农的功能,加大支农助农力度,创新金融服务三农模式,为农村脱贫攻坚贡献力量。(综合部)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

联系我们
微信
二维码
关注我们:

扫描二维码关注官方微信

电话:0951-6093128 传真:0951-6093128

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区中山南街21号老市委5楼

版权所有 365bet怎么选篮球三串一_365bet充值_365bet身份验证失败 | 宁ICP备15001456号-1号??网络支持:黑马网络