主页 > 行业动态 >

全国融资担保行业发展与监管工作推进会在安徽省召开

发布者:365bet怎么选篮球三串一_365bet充值_365bet身份验证失败
? ? ? ? 为贯彻落实《国务院关于促进融资担保行业加快发展的意见》(国发〔2015〕43号)有关精神,交流推广安徽担保模式做法与经验,部署融资担保行业发展与监管工作,2015年12月8日,融资性担保业务监管部际联席会议办公室在合肥召开全国融资担保行业发展与监管工作推进会。安徽省委常委、副省长陈树隆出席会议并致辞。
? ? ? ? 陈树隆简要介绍了安徽省情以及区位交通、产业基础、科技创新等方面的情况。陈树隆指出,融资担保是解决小微企业融资难融资贵问题的有效手段,对稳定实体经济增长和助力大众创业、万众创新具有重要意义。近年来,安徽省积极探索科学有效的融资担保模式,着力推进政策性担保体系建设,创新“4321”新型政银担合作和税融通业务模式,着力防范化解潜在风险,努力拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本,全力扶持小微企业等实体经济发展。陈树隆强调,安徽省将认真学习本次会议精神和各兄弟省区市的好经验、好做法,进一步完善新型融资担保模式,加强金融创新,健全行业监管体系和再担保体系,优化融资担保经营环境,持续推进我省融资担保行业的稳定健康发展。
银监会普惠金融部主任李均锋通报了全国融资担保行业发展现状。他强调,要认真贯彻握国务院部署精神,正确认识和准确把握当前形势对行业带来的机遇与挑战,着力推动政策性、政府性担保机构建设,用好政府支持融资担保的资源,确保省级再担保机构的政策性、专注性和特殊性,设计好补偿政策,推动银行分担风险,共同促进融资担保业健康发展,为解决小微企业和“三农”融资难融资贵做出积极贡献。
? ? ? ? ?安徽省担保集团总经理钱力介绍了以政策性定位为前提、以担保体系为依托、以新型政银担合作机制为核心的安徽担保模式具体做法和经验。特别是2014年以来推出的“4321”新型政银担合作机制,是安徽政策性融资担保体系建设又一项改革突破,也是安徽担保模式的再提升、再发展,得到了国务院和银监会等国家有关部委的充分肯定。自2015年年初启动新型政银担业务以来,截至2015年11月末,新型政银担业务共放款215亿元,服务企业4280户,户均502万元。从实践来看,体现出“四增三降”。“四增”,即通过新型政银担业务支持,受保企业新增利润23亿元,新增税收12亿元,新增就业6.7万人,小微企业贷款获得率增加5个百分点;“三降”,即企业年化担保费率下降至1.5%以下,切实控制了融资成本,户均贷款规模由原来的2000万元左右下降至500万元左右,确保了普惠政策惠及更多的小微企业,担保体系成员代偿率下降,有效控制了风险。希望通过与担保同行的交流切磋,博采众长,砥砺前行,共同推进融资担保行业持续健康快速发展。
? ? ? ? ?安徽省政府金融办主任周建春、工行安徽省分行副行长陈澍分别围绕支持政策性融资担保发展,加强行业监管和工行安徽省分行积极推动政银担合作等内容在会上作了交流发言。国务院秘书二局、财政部、农业部、融资性担保业务监管部际联席会议成员单位、各省级融资担保机构监管部门、省级再担保机构、中国银行业协会、中国融资担保业协会负责人参加会议。
? ? ? ? 文章来源:《中国担保》杂志




? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
联系我们
微信
二维码
关注我们:

扫描二维码关注官方微信

电话:0951-6093128 传真:0951-6093128

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区中山南街21号老市委5楼

版权所有 365bet怎么选篮球三串一_365bet充值_365bet身份验证失败 | 宁ICP备15001456号-1号??网络支持:黑马网络